МИД Австралии: Не все страны G20 желают присутствия Путина на саммите в Брисбене

Мир
1565
Страны «большой двадцатки» разделились по вопросу о возможном участии президента РФ Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене.
Джули Бишоп, мид австралии, саммит в брисбене, владимир путин, россия, G20, политика, общество

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Так, она выяснила, что среди них есть мнения о том, что президент РФ должен появиться на саммите G20, однако так считают представители не всех государств-участников.

«В случае с G20, Австралия является принимающей стороной, но у нас нет права аннулировать высланные приглашения. Для этого среди стран G20 должен существовать консенсус, и сейчас этого консенсуса нет», - отметила Бишоп.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ноябре текущего года Российская Федерация примет участие в саммите G20, который пройдет в австралийском Брисбене.

Об этом заявил министров финансов и глав эмиссионных банков G20 главный казначей Австралии Джо Хоки.

По его мнению, необходимо рассчитывать на то, что Россия будет представлена на встрече глав государств и правительств ведущих индустриальных стран мира и государств с переходной экономикой.

Также, он заверил, что представители G20 едины во мнении, что перед Россией должна быть открыта дверь для дальнейшего сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+