Россия вернется в ПАСЕ только после восстановления всех полномочий

Россия
771
Высокопоставленный депутат заявил, что российская делегация не будет принимать участие в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), и что восстановление отношений с этим органом возможно лишь на равноправной, недискриминационной основе.
россия, пасе, санкции, полномочия

"Сейчас мы отправляем письмо президенту ПАСЕ Анне Брассёр," цитирует РИА Новости слова Леонида Слуцкого, заместителя руководителя российской делегации в ПАСЕ. "Письмо подписано спикерами обеих палат российского парламента и гласит, что запрос о полномочиях российской делегации в 2016 году будут направлены туда позже. Нам будет не хватать январской сессии".

Законодатель также добавил, что делегация России возобновит свое присутствие на сессиях ПАСЕ лишь после того, как получит какие-то гарантии того, что все его полномочия будут восстановлены. "Как заявил раннее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не будем мириться с какой-либо дискриминацией, и полагаем, что какие-либо санкции против Российской Федерации, являются неприемлемыми", сказал Слуцкий.

В апреле 2014 года ПАСЕ одобрила антироссийскую резолюцию относительно политического кризиса в Украине, лишив делегацию Москвы права голоса и запретив ей участвовать в руководящих органах ПАСЕ и наблюдательных миссиях до конца этого года. В конце января 2015 года санкции были продлены еще на один год.

Российские законодатели ответили резолюцией, гласящей, что правительства стран, которые неоднократно нарушали международное право и погубившие тысячи жертв, не имеют морального права судить Россию или налагать на нее санкции. После скандала члены российской делегации оставили ПАСЕ, так как сочли невозможным возобновить переговоры, а санкции все еще остаются в силе.

Кроме того, российские законодатели подготовили законопроект по оптимизации сотрудничества России с международными организациями. Основная цель проекта заключается в ом, чтобы установить, какие международные группы больше всего соответствуют интересам России, так, чтобы средства, выделенные на межпарламентское сотрудничество, не были потрачены впустую, как это произошло в случае с ПАСЕ. Согласно спонсорам законопроект уже согласован со специалистами Государственной Думы, но еще не получил одобрения со стороны президентской администрации и правительства.

Некоторые российские законодатели уже предположили, что страна выходит из состава ПАСЕ и отдает миллионы евро ежегодного взноса, который оплачивается в эту организацию, международным группам, которые не имеют антироссийской направленности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+