Сенсация от американских диетологов: названы продукты, которые вызывают бессонницу

Наука и техника
2049
​Американские ученые назвали продукты из рациона человека, который вызывают проблемы со сном. По словам специалистов, частое употребление жирных и сладких продуктов, в которых к тому же нет клетчатки, развивает серьезную бессонницу.
клетчатка, сон, общество, наука, исследование, диетологи

Участниками опытов стали 26 мужчин и женщин, средний возраст которых составлял 35 лет, а вес был в норме. В течение 5 суток они находились строго в лаборатории. Спать они ложились ровно в 10 часов вечера, а просыпались в 7 утра.

Средняя продолжительность сна испытуемых составляла 7 часов 35 минут. Это время зависело от той пищи, которые участники эксперимента употребляли накануне. Если испытуемые перед сном съедали те блюда, в которых было меньше насыщенных жиров и больше белков, то они засыпали быстрее (в среднем - в течение 17 минут) и спали крепче и дольше.

Ученые убедились, что большее потребление клетчатки приводило к большей продолжительности стадии глубокого сна. А вот от жиров и сахара эффект был прямо противоположным. Более того, специалисты выяснили, что всего один день некачественного питания может "пустить под откос" весь правильно выстроенный режим сна.

Таким образом, специалисты-диетологи окончательно убедились, что качество рациона напрямую влияет на качество сна.

Ранее сообщалось о 10 фактах о США, которые по-настоящему удивят россиян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РГ
Российский Диалогв Google+