Стрелков открыто рассказал, кто действительно развязал войну на Донбассе

Украина
170238
​Первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков в большом интервью ответил на самые животрепещущие вопросы о ситуации на Украине и, в частности, на Донбассе.
стрелков, днр, славянск, донбасс, восток украины

Разумеется, не обошел Стрелков стороной и тему Славянска, в котором он воевал на стороне ополчения.

По словам Стрелкова, весной 2014 года его основной задачей было "помочь начавшемуся восстанию". Также Стрелков отверг предположение о том, что именно он начал это самое восстание. По словам Стрелкова, восстание началось за несколько недель до его прибытия в Славянск. А "спусковой крючок войны" все равно был бы упущен – даже без его участия, говорит экс-министр обороны ДНР в интервью "Комсомольской правде".

"Но факт в том, что первые выстрелы были со стороны восставших произведены нашим отрядом", - сказал Стрелков, признавая, что войну на Донбассе начал он.

В то же время, Стрелкова не волнует, что с точки зрения международного трибунала он считается военным преступником. До Гаагского суда он не доедет хотя бы потому, что "слишком много знает". В то же время, Стрелков пообещал сделать все для того, чтобы этой малоприятной поездки в Гаагу не произошло в принципе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+