Ученые озадачены: со звезды Табби поступают загадочные сигналы

Наука и техника
3379
Исследователи уже длительное время не могут выяснить перемены уровней освещения, которое излучает звезда KIC 8462852, к тому же носящая название Табби.
табби, излучение, свет, космос, ученые, наука, астрономия, гарвард

Такая информация стала известна от некоторых научно-популярных изданий.

На странную звезду исследователи "положили глаз" еще осенью 2015-го, когда астрономы смогли увидеть регулярные перемены интенсивности излучаемого ею света. То, как он менялся, дало повод думать, что вокруг звезды не естественные астероиды, а кем-то построенные сооружения. Некоторые издания сообщили о том, что Табби может оказаться в сфере Дайсона или иметь пояс из орбитального кольца искусственного происхождения. Тогда исследователи сразу же поспешно приняли решение, что для подобных выводов мало информации получено.

Но и новый материал от исследователей из Гарварда не помог разобраться в секрете KIC 8462852, как пишут СМИ. Исходя из полученных сведений, исследователи не могут дать ответ, что вокруг звезды скопились именно неестественного происхождения элементы, однако, и то, что происходит, они не могут назвать чем-то естественным, что может быть в космической природе.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что на Марсе нашли верблюда и гориллу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+