Стрелков объяснил, почему США устраивает участие России в сирийской войне

Мир
5367
​Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков высказал свою точку зрения на ситуацию в Сирии где, напомним, продолжаются полномасштабные боевые действия.
стрелков, сирия, россия, сша, война в сирии

По мнению Стрелкова, несмотря на то, что на словах Россия и Запад (точнее, США) сильно расходятся в видении сирийского конфликта, на самом деле они согласовывают все свои действия.

Как подчеркнул Стрелков в интервью КП, для США не составило бы никакого труда прекратить российскую операцию в Сирии. Для этого, по его словам, нужно всего лишь дать указание Турции, являющейся союзником Штатов по НАТО, перекрыть Дарданеллы и закрыть воздушное пространство над Ираком. С учетом напряженных отношений между Москвой и Стамбулом, нет никаких сомнений, что турецкие власти беспрекословно подчинятся такому распоряжению.

Как известно, США до сих пор не дали такой команды. По мнению Стрелкова, это означает, что Белый дом устраивает участие РФ в этой войне, по крайней мере, на 90%.

В то же время, Стрелков пояснил, что Россия и США ничего не делают в Сирии совместно. "Там огромнейшая, жуткая каша, где все стороны конфликта преследуют свои цели", - говорит он, уточняя, что в выигрыше все равно остаются США.

Также Стрелков заявил, что, по его мнению, России вообще не следовало принимать участие в сирийской войне своими вооруженными силами. "Я не считаю, что сирийская война ведется в интересах РФ", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+