Власти Марокко арестовали подозреваемого в связях с организаторами теракта в Париже

Мир
676
Заявление гласит, что подозреваемый был арестован 15 января в городе Мохаммедия. "Он отправился в Сирию с одним из террористов-смертников из Сен-Дени," говорится в нем.
марокко, теракт, париж, франция, подозреваемый, арест

Абледбхамид Абауд, 28-летний бельгиец-боевик, который, как заявили власти, был главным организатором терактов в Париже, был убит наряду с другими подозреваемыми несколько дней спустя, после того, когда полиция совершила налет на их дом в пригороде Сен-Дени.

Расследования показали, что во время своего пребывания в Сирии он наладил прочные связи с лидерами ИГИС (запрещенная в РФ организация - Ред.), в том числе и с главарем парижских атак.

Подозреваемый был обучен обращению с различным оружием и партизанской тактике, но покинул Сирию через Турцию, Германию, Бельгию, а затем Нидерланды, откуда он прибыл в Марокко.

Марокко обеспечило наводку, что позволило французской полиции обнаружить местоположение Абауда. В стране с октября содержится в тюрьме брат Абауда Ясин. Именно Марокко выдало ордер на арест Салаха Абдислама, который подозревается в причастности к терактам и в настоящее время находится в бегах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Arabia
Российский Диалогв Google+