Петербургские медики, в течение месяца называвшие забытую в животе роженицы простыню гематомой, уволены

Россия
2643
Происшествие случилось 20 ноября 2015 года в Петербургском медуниверситете им. Павлова.
петербург, врачи, медики, мединститут, питер, простынь в животе, роддом, кесарево

Хирург и медицинская сестра, которые забыли в теле рожавшей кусок ткани, уволены из Госмедуниверситета им. Павлова в Петербурге. Заведующая акушерским отделением "упала" в своей значимости до ординатора, а проректор получил обычный выговор. Так поступить решили в местном комитете по здравоохранению.

"Как отмечает комиссия, с должности сняты хирург, выполнявшая в тот день операцию, и сестра. Проректор по лечебной работе и глава клиники акушерства и гинекологии получили выговор. Заведующая акушерским отделением и заведующая послеродовым отделением смещены на посты ординаторов", - стало известно от информатора.

Напомним, что кесарево сечение жительнице Петербурга Юлии сделали 20 ноября 2015 года в Первом "меде". В тот день акушеры зашили грязную простынь в животе женщины. Она жаловалась на острую боль, однако, доктора целый месяц игнорировали ее слова.

Она была отправлена несколько раз на УЗИ, однако, врачи сообщали, что это гематома. В конце концов Юлия попросила о помощи врачей Военно-медицинской академии, вытащивших в итоге из ее живота простыню длиной 2,5 метра.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что сбившего в Петербурге пенсионерку сотрудника украинского генконсульства оправдали, заявив, что он не нарушил ПДД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+