СМИ: Пентагон смог добиться разрешения на спонсорство неонацистов с Украины

Мир
762
Конгресс Америки не так давно ввел отмену запрещенной военной помощи для добровольцев с Украины, обвиняемых в неонацистских наклонностях.
сша, америка, штаты, пентагон, батальон азов, конгресс, украина

Местные СМИ сообщают, что данного решения добился Пентагон.

Летом 2015-го, напоминают нам журналисты, конгресс ввел изменения в закон о военной помощи. Задачей данного нововведения было препятствие тому, чтобы помощь США Украине не шла на тренировки и вооружение батальона "Азов". Это, как сообщают все те же издания, "независимое" подразделение интегрировали в состав Нацгвардии украинской стороны и было участником действий против "повстанцев", которым помогала Россия.

Однако, недавно Пентагон добился отмены внесенных изменений Коньерса-Йохо, указав как причину то, что это все не нужно, так как данная финансовая помощь уже запрещена другим документом.

Издание сослалось на так называемый закон Лихи, запрещающий властям Америки помогать лицам и группам, которые сделали "недопустимое нарушение человеческих прав". Но, СМИ не сомневаются, что этот закон окажется не применим для "Азова".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что именно было сделано в США в ходе борьбы с террористами ИГИЛ. Успехами поделился Пентагон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+