В ООН назвали сумму, которая потребуется на восстановление инфраструктуры Донбасса

Военное обозрение
862
Военные действия в Донецкой и Луганской областях нанесли ущерб инфраструктуре региона, который эквивалентен 440 миллионам долларов.
оон, инфраструктура донбасса, луганск, донецк .юго-восток украины, ущерб, общество ,происшествие ,лнр, днр, армия украины

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ), которым располагает Dialog.ua.

По предварительным оценкам ООН, были повреждены почти 2 тысячи объектов, включая 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов.

Так, в Донецке закрылись или приостановили свою работу порядка 70 % предприятий, в том числе шахт и заводов.

Также наблюдатели в своем отчете вспомнили о том, что в городах, охваченных боевыми действиями, не выплачиваются соцвыплаты и не работают банки.

Также в ООН отметили, что постоянно нарушается режим прекращения огня, из-за этого растет число беженцев.

Число вынужденных переселенцев на Украине в ООН оценили в 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча человек бежали в соседние страны, 300 тысяч из них — в Россию, сообщается в отчете. При этом механизмы подсчета не уточняются.

«Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме», — говорится в докладе.

Также по данным УВКБ на 16 сентября, жертвами конфликта стали по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Еще 8198 человек ранены.

Кроме того, в УВКБ отметили, что план ООН по оказанию помощи Украине, принятый 14 августа, профинансирован к 19 сентября лишь на 14% (4,5 миллиона долларов из требуемых 33 миллионов).

Как ранее передавал «Российский Диалог», по данным ООН, с начала АТО на востоке погибли 3 тысячи 219 человек и 8 тысяч 198 получили ранения.

Убытки от конфликта, по данным издания, оцениваютсяли почти в 12 млрд гривен. В регионе разрушено 4,5 тыс. жилых домов, 4,7 тыс. объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта и 45 объектов. Об этом в своем твиттере сообщило представительство ООН в Украине здравоохранения. Данные приводятся по состоянию на 16 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+