Детсады Новосибирской области ушли на карантин – виной эпидемия свиного гриппа

Россия
1436
Всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается в Новосибирской области. С диагнозом "грипп" госпитализированы более двух сотен человек. В регионе закрыты группы четырех детских садов. Зафиксирован первый случай "свиного гриппа".
грипп, эпидемия, свинной грипп, россия, карантин, новосибирск, детсады, 19.01.16

Жители Новосибирской области сообщают в соцсетях о случаях карантина в дошкольных учреждениях города из-за заражения детей свиным гриппом.

"Ну вот, у сына садик на карантин в Новосибирске отправили, свиной грипп, в день по 3–5 детей выводили с температурой под 40", — написал один из местных жителей.

Роспотребнадзор передал, что в четырех областных детских садах (в Искитиме, Искитимском районе и Каргате) была частично приостановлена работа в связи с отсутствием более 20% детей в группе.

Сейчас в лечебных учреждениях города находится 78 800 доз вакцины. Получить вакцину любой желающий не сможет ни платно, ни бесплатно. Это связанно с тем, что проводить вакцинацию в пик эпидемии нельзя. Это ослабит организм и может только навредить в такой ситуации.

Ранее "Российский диалог" писал,  медики бьют тревогу - первыми заболевшими свиным гриппом в Псковской области стали трое детей в возрасте младше шести лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+