Назван самый депрессивный день 2016 года

Наука и техника
1227
​Британский ученый Клифф Арнал еще 11 лет назад вывел формулу "самого депрессивного дня в году". По его расчетам, таковым является третий понедельник нового года. Это означает, что в 2016-м году самым депрессивным днем было 18 января, которое уже, к счастью, осталось позади.
депрессия, общество, великобритания, настроение

По мнению автора оригинальной формулы, именно к третьему понедельнику нового года люди окончательно отходят от всех новогодних и рождественских праздников, начинают заглядывать в кошелек и понимают его плачевное состояние. Кроме того, на людей начинает плохо влиять зимняя погода и осознание того, что до весны и тепла еще далеко.

Формула Арнала выглядит следующим образом: [W+(D-d)]xTQ/MxNA, где W – погода, D – долги, d – средняя зарплата, T – время, прошедшее с Рождества, M – уровень мотивации и NA – необходимость что-то делать. Многие специалисты в области математики указывают на существенные недостатки формулы, однако психологи согласны, что она имеет право на жизнь.

В Великобритании (на родине открытия) этот день называют "Грустным понедельником" (Blue Monday). По данным одного из соцопросов, 26% британцев именно в январе чувствуют себя наиболее отрешенными. Чаще всего от депрессий страдают жители городов Манчестер и Лидс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+