В Турции построен "город-контейнер" для 6000 сирийцев-переселенцев

Мир
1021
Усилия Турции по размещению сирийских беженцев, столкнувшихся с холодной зимней погодой, достигли своей кульминации с возведением нового лагеря для 6000 беженцев с жилыми блоками из контейнеров. Строительство такого лагеря проходит в городе, расположенном недалеко от турецкой границы.
лагерь, беженцы, мигранты, сирия, переселенцы, контейнеры, строительство, фото, турция

Новый лагерь для беженцев будет построен в городе Рейханлы, который расположен в южнотурецкой провинции Хатай недалеко от границы с Сирией. Лагерь на 6000 сирийцев-переселенцев – самое недавнее усилие Турции, направленное на то, чтобы принять почти 2,5 млн сирийцев, прибывших в страну за последние пять лет.

Этот новый "город-контейнер", состоит из жилых домов, построенных из морских контейнеров и сборных домов. Это второй такой город в Хатае, где в распоряжение сирийцев поступило уже шесть палаточных лагерей. Из-за своей близости к северной Сирии Хатай является одним из самых популярных мест среди сирийских граждан, покинувших родину из-за продолжающейся гражданской войны.

Государственная администрация по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям (AFAD), которая курирует такие лагеря по всей стране, в ближайшее время завершит строительство, или, скорее, установку нового лагеря. Мэр Рейханлы Хусейн Шанверди сообщил, что лагерь будет занимать более 100 акров и иметь 1000 единиц жилья. "Мы координируем его с AFAD и разместим там сирийцев, живущих в неблагоприятных для здоровья условиях," сказал он. Шанверди заявил, что те сирийские беженцы, которые живут не в лагерях Хатая и его городе, вынуждены находиться в самодельных палатках и на пустых складах. По словам мэра в "городе-контейнере" будет школа и места для отдыха. "У них непростые условия для жизни, а холодная погода усложняет их еще больше. Мы поможем им жить в человеческих условиях", сказал он. Шанверди сообщил, что, помимо школы, в лагерях будут возведены клиники и игровые площадки.

Турция приняла более 269 000 сирийских граждан, которые находятся в 25 лагерях для беженцев в провинциях Хатай, Газиантеп, Шанлыурфа, Килис, Мардин, Кахраманмараш, Османие, Адыяман, Адана и Малатья. Страна проводит политику открытых дверей для сирийцев, покинувших свои дома в результате войны, и предоставляет им статус временной защиты, надеясь на их возвращение в Сирию после завершения войны. Тем не менее, большинство сирийцев живут за пределами лагерей, основываясь, главным образом, на собственных предпочтениях. Однако нищета, с которой здесь столкнулись многие, вынуждает их жить в ужасных условиях или пытаться незаконно отправиться в Европу через Турцию.

Страна потратила на нужды беженцев $8 млрд, и эта сумма выше, чем объемы международной помощи переселенцам. Турецкие власти призвали другие страны делать больше усилий с тем, чтобы помочь беженцам, завершить сирийский кризис и обуздать поток сирийцев, прибывающих в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+