"Проклятие перекрученных идеологий": Великобритании обещает защитить "впечатлительные умы" детей от радикальных взглядов

Мир
564
Министр образования Великобритании Ники Морган представила целый ряд мер, направленных на защиту молодых людей от "проклятия перекрученных идеологий".
великобритания, министр образования, школы, дети, радикальные взгляды

Во вторник, 19 января, министр образования Великобритании Ники Морган представила ряд мер, направленных на защиту молодежи от "проклятия перекрученных идеологий".

"Сегодняшнее заявление о ресурсах и жестких полномочиях по защите молодых, впечатлительных умов от радикальных взглядов посылает четкий сигнал экстремистам: наши дети вне вашей досягаемости," сказала Морган.

Она заявила об этом в ходе своего выступления в Академии Бетнал Грин, школе, расположенной в лондонском Ист-Энде, откуда в прошлом году в Сирию сбежали четыре студентки.

Среди представленных мер указан запуск сайта Educate Against Hate, который предлагает родителям и педагогам рекомендации о том, как защитить детей от опасностей экстремизма в школах и за их пределами.

Морган также пообещала более тщательно расследовать любые незарегистрированные нелегальные школы и вести учет детей, которые пропадают без вести.

Это заявление было сделано после того, как в прошлом году правительство Великобритании потребовало, чтобы все учебные заведения усилили меры по защите детей от вредоносных сайтов, в том числе радикализации, из опасений, что дети, которые ездили или пытались поехать в Сирию могут получить доступ к исламистским материалам с помощью школьных компьютеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+