Продукция Ирана претендует стать заменителем турецкой для России - депутат

Экономика
1346
После снятия санкций с Ирана эта страна заменит продовольственные товары, которые ранее приходили на российский рынок из Турецкой республики.
иран, россия, сотрудничество, санкции, турция, поставки, экономика, мнение, анатолий аксаков

В поддержку этой точки зрения выступил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

По его мнению, когда с Ирана будут сняты ограничения, он может выйти на рынок РФ как передовой поставщик сельхозпродукции.

"Иран может заменить Турцию, тем более, что Турция у нас сейчас попала в недружественные партнеры - введены санкции на поставки турецкий продукции в нашу страны. Поэтому здесь, очевидно, мы можем сотрудничать", - заявил Аксаков в кулуарах форума "ОПОРЫ России "Малый бизнес - национальная идея?".

Напомним, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отправился с рабочим визитом в Тегеран, в ходе которого сегодня обсудит вопросы взаимной торговли между двумя странами.

Ранее "Российский диалог" писал,  власти Ирана, наконец, вздохнут полной грудью после приостановки международных санкций. Данное знаменательное событие, напомним, произошло 16 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+