Шокирующие результаты исследования: кокаин заставляет мозг поедать себя

Наука и техника
1321
Как утверждают научные эксперты, кокаин вынуждает мозг поедать себя.
кокаин, самоуничтожение мозга, действие на организм человека, фото, ученые, опыты

Шокирующие результаты исследования показали, что при принятии высоких доз препарата клетки мозга мышей буквально самоуничтожаются.

Однако, в то время, как препарат может вызвать "аутофагию", то есть феномен, при котором клетки поедают сами себя, его также можно использовать с тем, чтобы растворить нежелательные клетки.

Доктор Прасун Гуа, руководивший исследованием, сказал, что "клетка подобна домашнему хозяйству, которое постоянно генерирует мусор".

"Аутофагия – это экономка, выбрасывающая мусор - это, как правило, полезное свойство. Но кокаин заставляет экономку выбрасывать такие важнейшие составляющие, как митохондрии, которые производят энергию для клетки ".

Доказательства этого явления ученые обнаружили в организмах мышей, чьи матери принимали кокаин во время беременности.

Испытания показали, что новый препарат может защитить нервные клетки от кокаинового отравления именно в силу действия аутофагии.

Но для того, чтобы выяснить, может ли препарат предотвратить ущерб, причиненный кокаином людям, требуются дополнительные исследования.

"Так как кокаин работает исключительно для модуляции аутофагии, по сравнению с другими программами гибели клеток у нас есть больше шансов того, что мы сможем разработать новые целевые курсы терапии для подавления его токсичности," говорит соавтор отчета доктор Маджид Харраз. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Star
Российский Диалогв Google+