Порошенко "убирает" неугодных: Киреев судил Юлию Тимошенко, а теперь уволен

Украина
834
В понедельник, 18 января, указом №10/2016 президента Украины Петра Порошенко с должностей были сняты четверо судей. В их числе оказался скандальный судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, известный по делу Юлии Тимошенко.
порошенко, уволен судья, родион киреев, судил тимошенко, луганск, харьков, украина

Соответствующий документ опубликован на сайте украинского главы.

"Диалог.UA" пишет, Родион Киреев лишился поста из-за громкого дела экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Его обвинили в предвзятом отношении к вынесению приговора политику.

Сообщается, что он нарушил закон и безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание в местах лишения свободы. Пресс-служба Порошенко, ссылается на многочисленные жалобы от украинцев, которые последовали в связи с решением Киреева.

В Высшей квалификационной комиссии судей зарегистрировали свыше 800 жалоб от граждан.

Без работы осталась и судья Червонозаводского райсуда Харькова Елена Васильева. Которая отметилась задержанием на 15 суток харьковских майдановцев в феврале 2014 года .

Виталий Литвинов уволен с должности судьи Оболонского райсуда Киева в связи с предвзятым решением по делу "активиста" Евромайдана в январе 2014 года.

Судью Ленинского райсуда Луганска Алексея Золотарева уволили из-за дела о праве собственности на трубопроводы в Луганской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+