​После снятия санкций Иран получит 32,6 млрд долларов из ранее замороженных активов

Экономика
618
Во вторник глава Центрального банка Ирана сообщил, что, после снятия международных санкций иранские финансовые учреждения, как ожидается, получат $ 32,6 миллиарда их ранее замороженных активов.
иран, новости мира, санкции против ирана, экономика

Большая часть активов, $ 28,1 млрд. принадлежат ЦБ, в то время как остальная часть, $ 4,5 млрд , будет передана в государственную казну, поскольку это доля правительства", сообщил Валиоллах Сеиф, слова которого были процитированы в заявлении сайта банка.

"В период действия санкций мы столкнулись с трудными условиями, более $ 30 млрд из наших источников финансирования стали недоступными," подчеркнул Сеиф.

Глава банка добавил, что международная платежная система SWIFT будет доступна всем иранским банкам в течение 10 дней.

Размораживание активов последовало за подтверждением ООН в минувшие выходные того, что Исламская республика соответствует обязательствам по ядерному соглашению с крупнейшими мировыми державами, заключенному в Вене в июле 2015 года.

Положительная оценка Международного агентства по атомной энергии уровня соответствия Тегерана условиям Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA) привела к безотлагательной отмене санкций ООН и ЕС, а также частичному снятию санкций со стороны Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+