За последние четыре дня российские самолеты уничтожили 600 террористических объектов в Сирии

Мир
1113
По данным Министерства обороны России, за последние четыре дня российские боевые самолеты уничтожили около 600 террористических объектов в Сирии.
сирия, конашенков, даиш

"За последние четыре дня российская авиация провела 157 боевых вылетов, уничтожив 579 террористических объектов в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор,-Хомс, Хама, Латакия и Ракка," сообщил журналистам представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков добавил, что в сирийские города, в том числе Дейр-эз-Зор, к которым террористы отрезали доступ, было доставлено более 40 тонн гуманитарной помощи.

"Командование российской аэрокосмической группы в Сирии продолжает поставлять продовольственное снабжение и оказывать первую помощь на сирийской территории, оккупированной террористами. Вчера мы доставили жителям Дейр-эз-Зора и других осажденных районов более 40 тонн гуманитарной помощи, "добавил представитель.

Во вторник представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам о том, что российские истребители Су-34 нанесли удары по нескольким целям ДАИШ, расположенным в сирийской провинции Латакия, уничтожив 20 вражеских боевиков и четыре пикапа с пулеметами.

По словам Конашенкова воздушные удары наносились против сил ДАИШ, удерживающих под своим контролем высоты провинции стратегического значения.

Он добавил, что в результате авиаударов было уничтожено четыре внедорожника с пулеметами и около 20 боевиков.

Напоминаем, что с 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада Россия проводит в Сирии свою собственную воздушную кампанию против ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+