СМИ признали Эрдогана самым популярным политиком в Европе

Мир
920
Всестороннее исследование соцсетей, проведенное Burson-Marsteller среди 87 глав государств и 82 премьер-министров, показало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является самым популярным политиком в Европе и вторым по популярности лидером на Facebook.
Эрдоган, Facebook, рейтинги, онлайн-опрос, Обама, Давутоглу

Эти данные Burson-Marsteller собрал на основании 512 страниц Facebook, принадлежащих мировым лидерам. Дабы получить представление о практике коммуникации мировых лидеров, во внимание было принято более 50 различных факторов, в том числе такие как отзывы, рейтинги, и время посещений.

Согласно результатам исследования самым популярным европейским лидером на Facebook является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, набравший на своей странице более 7 991 898 "лайков". За ним следует королевская семья Великобритании, у которой насчитывается более 2,4 млн "лайков".

Если премьер-министр Индии Нарендра Моди стал самым эффективным мировым лидером на Facebook по мере того, как каждая его публикация набирает в среднем 186000 отметок "поделиться", то турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дышит ему в затылок, занимая второе место – на каждую его публикацию приходится 127 432 отметок, включая "лайки", комментарии и отметки "поделиться", в то время как Обама занимает лишь четвертое место с более 82 000 отметок.

13 150 "чек-инов" набрал президентский дворец в Бештепе.

По данным Burson-Marsteller, 169 из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций имеют официальные страницы в Facebook.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - активный пользователь Facebook. На своей странице он опубликовал заявление о том, что он "ценит" слова поддержки генерального директора Facebook Марка Цукерберга в адрес мусульман после того, как раннее кандидат в президенты США Дональд Трамп сделал некоторые исламофобские замечания.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также активно пользуется Facebook. Он вошел в десятку наиболее активных политиков-пользователей соцсети.

Онлайн-опрос проводился Министерством молодежи и спорта Турции. Он показал, что каждый третий молодой человек Турции проводит в соцсетях, по крайней мере, три часа в день, и их родители также являются активными пользователями социальных медиа. Наиболее популярной платформой, согласно опросу, является именно Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+