Исключая побег: наркобарона Коротышку сторожат собаки, натренированные на его запах

Мир
728
Животным на тренировках прививали запах злостного преступника.
коротышка, побег, сша, америка, арест, собаки

Правительство Мексики приняло все возможные меры предосторожности для предотвращения очередного возможного побега Хоакина Гусмана, которого еще знают, как Коротышку (Эль Чапо). После того, как его арестовали, мужчину посадили в тюрьму "Альпатино".

В его камере находятся камеры видеонаблюдения и спецдатчики, которые отмечают его движения. Однако, это не все, чем ограничилось правительство - по территории тюрьмы постоянно двигаются псы, специально запоминавшие запах именно Коротышки.

Ведь ранее Эль Чапо не единожды смог скрыться из-под надзора охранников и выйти на волю. В первый раз его арестовали в 1993-ем году в Гватемале, а позднее экстрадировали на родину. В 2001-ом году у него получилось убежать, когда поступила информация о том, что его передадут властям Америки.

Потом его искали на протяжении 13 лет. Снова поймать его получилось лишь в 2014-ом году в Масатлане. Однако, уже в июле лидер бандгруппировки Синалоа снова ускользнул, удивив всех своей ловкостью - он вышел из тюрьмы по подземному тоннелю.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Коротышка даже планировал перед арестом выкупить "Челси" у Абрамовича.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+