Диетологи США рассказали о невероятном влиянии размера стола на аппетит человека

Наука и техника
1247
Повышенный аппетит человека, который может привести к перееданию и ожирению, зависит не только от самого едока, но еще и от размеров его обеденного стола. К такому выводу пришли американские ученые-психологи из Политехнического университета штата Калифорния.
пицца, наука, общество, размеры стола, еда, сша

Напомним, не так давно диетологи все чаще стали говорить о том, что на аппетит человека влияет, помимо прочего, способ употребления еды.

В ходе нового эксперимента американские ученые наблюдали за тем, как примерно 200 испытуемых едят пиццы. Половину пицц разрезали на 8 частей, а другие – на 16. При этом часть пицц ученые поставили на небольшие столики, которые едва превышали размер самой еды, а вот другие были размещены на крупных столах.

Наблюдая за тем, как добровольцы поедают пиццы, ученые подметили удивительный феномен. Оказывается, большой стол отвлекал испытуемых от еды, и ни считали, что куски пицц на обоих столах были одинаковы, хотя это было не так. В результате, добровольцы, которые употребляли небольшие куски пиццы за большими столами, съедали гораздо меньше, чем их коллеги за столиками меньшего размера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+