Глава ПАСЕ: Россия сама себя отстранила от работы в Ассамблее на год

Мир
1460
​Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) будет проводить свои заседания без делегации РФ, как минимум, в течение 2016 года. По словам главы ПАСЕ Анн Брассер, российская делегация отказалась от участия в заседаниях до следующих парламентских выборов в РФ.
политика, россия, пасе, брассер, совет европы

Это означает, что РФ будет отсутствовать практически до 2017 года.

Брассер рассказала, что получила от представителей Совфеда и Госдумы соответствующее письмо, в котором говорится о том, что Федеральное Собрание решило отказаться от заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января.

Глава ПАСЕ подчеркнула, что сожалеет о таком решении российской стороны, однако теперь, согласно уставу организации, делегация РФ будет отстранена от участия в работе Ассамблеи на протяжении всего 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что делегация РФ просто не явится на заседание ПАСЕ, лишив организацию возможности продлить санкции против себя же.

Еще ранее сообщалось, что вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев подчеркнул: без России, в том числе без российских финансовых взносов, ПАСЕ никому не нужна.

"Это серьезная цифра для их работы. Поэтому они должны одуматься и принять единственно правильное решение", - заявил вице-спикер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+