У Порошенко заявили о срыве голосования за новую Конституцию после тайной встречи с Грызловым

Украина
3958
Принятие новой редакции украинской Конституции, являющееся одним из пунктов Минских соглашений, может быть отложено на неопределенное время - "притормозить" процесс решили в администрации президента Петра Порошенко.
Петр Порошенко, администрация, Украина, конституция, голосование, Верховная Рада, Конституционный суд

Согласно официальной версии, позиция администрации Порошенко основывается на невозможности на сегодняшний день набрать в Верховной Раде необходимое большинство голов для поддержки изменений и отсутствии среди депутатов коалиции единой позиции по этому вопросу.

Однако, как пишут украинские СМИ, положительное голосование за новую редакцию Конституции невыгодно для Порошенко в рамках продленного на 2016 год Минского переговорного процесса, утверждая, что "гибридное голосование за Конституцию" - единственный весомый козырь на текущий момент у украинской стороны.

Согласно украинскому законодательству, для переноса голосования за новую редакцию Конституции на неопределенный срок недостаточно одной лишь воли администрации Порошенко - последней инстанцией, принимающей решение по данному вопросу, является Конституционный суд. Представление о переносе голосования будет направлено туда уже в ближайшее время.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские нардепы всеми способами пытаются замедлить принятия новой Конституции. Так, одной из последних попыток стало внесение в Верховную Раду законопроекта о требовании организовать референдум, дабы получить согласие граждан на изменения в главный украинский Закон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LB.ua
Российский Диалогв Google+