В Крыму члена УПА, пытавшегося спалить заживо сотрудников "Беркута", отправят под суд

Россия
832
В Крыму в суд передано дело, фигурантом которого является гражданин Украины, член националистической организации УПА. Мужчина обвиняется в попытке убийства.
крым, беркут, упа, майдан, коктейль молотова, суд

20 января 2014 года во время столкновений на майдане в столице Украины подозреваемый бросил в сотрудников "Беркута" два "коктейля Молотова", - передает LifeNews.

В результате этого загорелось обмундирование бойцов. Правоохранителей чудом удалось спасти, им была оказана своевременная помощь.

Также отмечается, что подозреваемый в мае 2015 года хранил на территории Кабардино-Балкарской Республики наркотическое вещество в крупном размере.

Отмечается, что собрано достаточное количество доказательств, которые подтверждают причастность подозреваемого к совершенным преступлениям.

Стоит отметить, что мужчина является гражданином Украины. Он состоит в националистической организации УПА (деятельность организации запрещена на территории РФ - Ред.).

Напомним, украинская прокуратура задержала командира "Беркута", участвовавшего в расстреле Майдана.

Задержанный на момент событий полутора годовой давности в Киеве был командиром уже не существующего одного из региональных спецподразделений МВД "Беркут".

Ему предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий в процессе командования своими подчиненными, что участвовали в разгоне людей с улицы Институтской 18 февраля - за два дня до расстрела самого Майдана.

Кроме того, он обвиняется в применении насилия по отношению к протестующим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+