Поклонская приговорила к суду экстремиста из УПА, атаковавшего крымский "Беркут" на майдане

Россия
1034
Андрей Коломиец, состоявший в "Украинской повстанческой армии", будет осужден крымским судом за нападения в ходе киевского "Евромайдана" на служащих "Беркута".
крым, новости, происшествия, криминал, наталья поклонская, беркут, нападение, избиение, майдан, евромайдан, беспорядки

Об этом стало известно из сообщения представительства надзорного ведомства.

Документ об обвинении был утвержден Натальей Поклонской, которая занимает пост прокурора Крыма. Подсудимому инкриминируют забрасывание подразделений крымского "Беркута" зажигательной смесью в бутылках. Инцидент случился в зимний период 2014 года. Кроме того, Коломиец держал при себе крупный объем наркотикосодержащих растений.

Таким образом, его будут судить по статье касательно покушения на жизнь двух сотрудников органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей и хранения наркотических средств в больших объемах.

В текущий момент он должен содержаться под стражей. Сотрудники Киевского суда в Симферополе получили соответствующие документы уголовного дела.

Стоит напомнить, что в ходе беспорядков в украинской столице пострадали в различной степени 49 служащих крымского отделения "Беркут", еще один числится погибшим.

По этой причине был ранее осужден Александр Костенко - активный участник украинской "революции достоинства", который причастен к избиению "беркутовца" из Крыма 18 февраля 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+