Студентка из Украины выманила у француза более 2 млн гривен, пообещав совместный бизнес в Херсоне

Украина
842
Учащаяся херсонского вуза решила открыть брачное агентство, чтобы "сбивать" с иностранцев крупные суммы для открытия совместного бизнеса.
студентка, иностранец, новости, украина, происшествия, деньги, кража, развод, криминал, франция, бизнес

Об этом стало известно из публикаций в СМИ, которые ссылаются на сотрудников украинских органов правопорядка.

Стоит отметить, что аферистка Алина Нечаева учится на факультете иностранных языков Херсонского национального университета.

Вместе с подругой 20-летняя Нечаева решили снять офисное помещение под агентство. В тот же период был набран штат "сотрудников". Вслед за этим они стали выискивать иностранцев, которые не прочь познакомиться.

Однажды аферистка познакомилась с французом Энтони Брукингом, мужчиной 68 лет. Тогда она представилась ему как Анжелика Ильина. Они стали тесно общаться через интернет - как переписками, так и видеозвонками.

В ходе "любовного" общения Нечаева-Ильина стала выпрашивать у уроженца Франции денежные средства, разные презенты. В один день она и вовсе запросила у него немалую сумму для старта совместного бизнеса в Украине. Как вспоминает пострадавший Брукинг, ей необходимы были 115 тысяч долларов США (сумма, превышающая 2 миллиона гривен).

Примечательно, что следствие не располагает полным списком лиц, которые попали под аферы жительницы Херсона и ее "брачного агентства". Правоохранители инкриминируют подозреваемой незаконное обладание крупной денежной суммой. Ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 12 лет и конфискация имущества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: KHERSON
Российский Диалогв Google+