США и Франция заинтересованы в совместной разработке вакцины против Эбола с Россией

Наука и техника
882
Руководитель по вопросам прав потребителей Роспотребнадзор Анна Попова заявила, что Соединенные Штаты и Франция, а также эксперты из Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС, проявили интерес к вакцине против лихорадки Эбола, недавно разработанной в России.
Наука и техника, 20.01.2016, science, Медицина,Новости России,Лихорадка Эбола, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

В среду руководитель по вопросам прав потребителей Роспотребнадзора сообщила, что представители Соединенных Штатов и Франции показали заинтересованность в сотрудничестве по использованию недавно разработанной в России вакцины против лихорадки Эбола.

"Свою заинтересованность Соединенные Штаты проявили в ходе визита к нам их посла. Франция же проявила интерес на уровне руководства Института Пастера," сказала Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Попова сообщила, что вопрос о вакцинации против лихорадки Эбола обсуждался на конференции Роспотребнадзора между экспертами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также специалистами и руководителями соответствующих органов стран БРИКС. Она добавила, что все они заявили о своей заинтересованности в вакцине.

13 января на встрече с членами кабинета министров президент России Владимир Путин объявил о том, что Россия разработала и зарегистрировала высокоэффективную вакцину против смертельного вируса Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в декабре 2013 года, распространившись по всей Западной Африке от Гвинеи до Либерии и Сьерра-Леоне и погубив в этих трех странах более 11 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik International
Российский Диалогв Google+