У Яценюка заявили о выходе из энергетического кризиса и отмене режима ЧС на энергорынке

Украина
679
Министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин заявил об отказе Кабинета министров поддержать инициативу Минэнерго и продлить на неопределенный срок установленный в декабре чрезвычайный режим на энергорынке.
Владимир Демчишин, правительство, Кабмин, Минэнерго, чрезвычайный режим, энергорынок

На очередном заседании украинского правительства в среду, 20 января, было принято решение ограничиться лишь месячным чрезвычайным режимом на энергетическом рынке вследствие нормализации его работы в январе, отсутствия аварийных ситуаций и наличие запасов угля для функционирования энергетической системы страны в оставшийся зимний период.

По словам Демчишина, его ведомство пыталось уговорить Кабмин продлить срок действия чрезвычайного режима на неопределенный период, однако оно было отвергнуто - в правительстве заявили о результативных мерах в введении режима, однако не увидели в нем дальнейшей потребности для энергетической системы Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Крым получил 1,1 млрд рублей убытка вследствие блэкаута, организованного украинскими радикалами в ноябре, подорвавших вблизи границы с Крымом опоры линий электропередач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+