Возле российского посольства в Кабуле произошел теракт

Мир
688
В результате взрыва в столице Афганистана погибло четыре человека. Инцидент произошел несколько дней спустя после начала второго раунда дискуссий, направленных на возобновление переговоров с талибами
афганистан, кабул, взрыв, посольство, талибы

Террорист-смертник взорвал микроавтобус возле посольства России в Кабуле, в результате чего погибло четыре человека, а 24 других получили ранения.

Является ли посольство намеченной целью теракта, пока еще не ясно.

Ответственность за нападение, которое произошло всего через два дня после второго тура переговоров четырех стран, направленных на возобновление мирных переговоров с талибами, до сих пор не взяла на себя ни одна группировка.

От громкого взрыва в небо поднялся шлейф дыма, к месту происшествия, заваленному обугленным мусором, спешат машины скорой помощи и пожарные.

В понедельник в афганской столиц собрались делегаты из Афганистана, Пакистана, Китая и США в рамках однодневной встречи, направленной на урегулирование 14-летнего бунта талибов.

Первый раунд так называемых переговоров по «дорожной карте» состоялся в Исламабаде на прошлой неделе. Четыре страны пытаются заложить основу для прямого диалога между Кабулом и исламистской группировкой.

Представители талибов отсутствовали в обоих раундах. Аналитики предупреждают, что до каких-либо содержательных переговоров пока еще далеко.

В эту зиму талибы активизировали нападения на правительственные здания и посольства на фоне утихнувших было боевых действий, что подчеркивает ситуацию ухудшающихся условий безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TheGuardian
Российский Диалогв Google+