ОБСЕ предлагает особый метод для работы СМИ на выборах в ДНР и ЛНР

Украина
1039
В Минске участники Трехсторонней контактной группы продолжают обсуждать организацию выборов по украинскому законодательству в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, затронув на заседании в среду, 20 января, проблему работы представителей СМИ в освещении избирательного процесса.
Минск, Донбасс, ОБСЕ, контактная группа, политическая подгруппа, Роман Безсмертный, Украина, переговоры

В ОБСЕ настаивают, что обе стороны должны позаботиться о разработке кодекса для представителей СМИ, временно регулирующих их работу на Донбассе во вопросу объективного освещения выборов в самопровозглашенных республиках.

Представитель украинской стороны в переговорном процессе Роман Безсмертный утверждает, что ОБСЕ предложила самим журналистам и общественным деятелям создать кодекс для работы СМИ. Кроме того, для мониторинга деятельности и работы представителей СМИ может быть создана аккредитационная группа при посредничестве европейского комитета, которая вправе будет отказаться в аккредитации неблагонадежным СМИ.

Напомним, в Минске продолжается встреча политической подгруппы - стороны пытаются достичь компромисса в законе об организации местных выборов на Донбассе по украинскому законодательству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+