Митингующие в Кишиневе отказались от штурма парламента, лидеры оппозиции покинули протест

20 января 2016, 21:37 —
Мир
2277
Ситуация в здании молдавского парламента постепенно стабилизировалась - протестующие сами отказались от полноценного штурма парламента и продолжают собираться у его входа.
парламент, Молдавия, Кишинев, Ренато Усатый, Игорь Додон, протест, митинг

Сообщается, что от полного захвата здания парламента и вступление в противостояние с полицией митингующих отговорили прибывшие в эпицентр событий лидеры оппозиции.

Оппозиционеры Ренато Усатый и Игорь Додон в речи перед митингующими утверждают, что в здании парламента уже не осталось никого, кроме них самих и силовиков. Лидеры отговаривают участников акции от дальнейших действий, однако, судя по реакции толпы, это решение поддерживают не все. Отдельно лидеры оппозиции попросили протестующих не трогать представителей полиции.

Участники захвата парламента и им сочувствующие собираются у его входа и хотят простоять минимум до утра. Начинают выдвигаться конкретные требования, главные из которых - проведение досрочных выборов и отставка наспех поддержанного голосами в эту среду нового правительства. Также сообщается, что прибывшие совсем недавно лидеры оппозиции после своей речи поспешили удалиться из эпицентра событий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", протестующие выпустили прорвавшихся в здание парламента полицейских, оставив их без шлемов и щитов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google