Звоночек для Украины: МВФ с 2016 года прекращает кредитовать страны, погрязшие в долгах

Экономика
4087
МВФ ужесточает условия предоставление финансовых кредитов для стран, просрочивших выплаты по долговым обязательствам, отменяя "системную оговорку", согласно которой в последние пять лет на кредитование могли рассчитывать страны, являющиеся несостоятельными должниками, в том числе Греция и Украина.
МВФ, Украина, долг, Греция, системная оговорка, поправка, просроченная задолженность

Как известно, "оговорка" была внесена еще в 2010 году в виде уступки для стран-заемщиков, просрочивших не один кредит с целью спасения их от экономического кризиса и дефолта, а также их распространения на соседние страны. Официальный представитель МВФ Джерри Райс в среду, 20 января, заявил об отмене этого правила с 2016 года.

Таким образом, МВФ будет жестче подходить к вопросу предоставление кредита нуждающимся в деньгах странах - до отмены этой поправки было сделано еще два важных изменения в политике кредиторов по отношению к странам-заемщикам. Так, совсем недавно было принято решение о запрете кредитования стран, просрочивших выплаты денежных средств о суверенному долгу, а еще ранее ограничение на предоставление денег в кредит коснулось тех стран, что имеют задолженности перед частными кредиторами.

Напомним, МВФ еще минимум год собирается давать кредиты Украине после того, как Кабмин и Верховная Рада выполнили все условия организации по принятию бюджета на 2016 год.

Ранее Кравчук заявил: еще никогда не было такого обнищания, Украина готова к "взрыву" и неповиновению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+