В Минобороны Израиля считают боевиков ИГИЛ "паиньками" по сравнению с Ираном

Мир
1385
Министр обороны Израиля Моше Яалон утверждает, что террористы "Исламского государства" на сегодняшний день несут для Израиля намного меньшую угрозу, чем Иран.
ИГИЛ, Израиль, Иран, Хезболла, Моше Яалон, Исламское государство

На пресс-конференции в среду, 20 января, Яалон, отвечая на вопрос о выборе между ИГИЛ (запрещенной террористической организацией - Ред.) и Ираном, заявил "Исламское государство" в ближайшем будущем все равно будет побеждено, поэтому в перспективе его не следует рассматривать как одну из угроз суверенитета Израиля.

По словам Яалона, сравнивать ИГИЛ и Иран вовсе нельзя - возможности террористического образования и бывшего ядерного государства не сопоставимы, и именно поэтому Иран продолжает нести для Израиля наибольшую угрозу.

Примечательно, что президент Израиля Реувен Ривлин утверждает совершенно об обратном, рассматривая ИГИЛ как действующую угрозу для Израиля.

"Многие израильтяне не понимают, почему молодые арабы, которые только окончили школу, почти непременно выбирают "Исламское государство", - сказал Ривлин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эксперты по сложившийся ситуации на Ближнем Востоке утверждают, что больше всего Израилю следует опасаться боевиков "Хезболлы", оттесняемых в сторону Израиля из Сирии правительственными силами, наступающими при поддержке российской авиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+