Молдавское правительство, несмотря на обещания президента, тайно приняло присягу среди ночи

Мир
1534
Как стало известно, несмотря на то, что молдавский президент Николай Тимофти заявлял, что новый кабинет министров будет принимать присягу в четверг или даже в пятницу, это оказалось неправдой. По информации, правительство было тайно приведено к присяге ночью со среды на четверг.
молдова, протесты

В ходе присяги правительства президенту, сам же глава страны обратился с речью к министрам. 

"Хотел бы начать с того, чтобы призвать всех граждан Молдовы к спокойствию, надо избежать насилия, которое никому не пойдет на пользу. Важно оставаться в рамках закона, независимо от политических позиций.Я надеюсь, что это правительство, сформированное после долгого периода политической нестабильности, сможет управлять, осознавая трудность ситуации, в которой сейчас находится Молдова",- отметил Тимофти.

Также он рассказал о том, чем именно должно заняться новое правительство.

"В первую очередь речь идет о стабилизации экономики и финансов, что позволит обеспечить социальные выплаты в нормальном режиме .Нам нужно немедленно возобновить диалог с партнерами по развитию и международными финансовыми организациями.От того, как правительство будет действовать в ближайшее время, зависит доверие к нему на внутреннем и международном уровне. Поддержка народа – это обязательный элемент успеха политики правительства", - н заявил президент.

Кроме того, он также традиционно высказался за мир и консолидацию.

"Желаю, чтобы существовало сотрудничество между парламентом и правительством в вопросах проведения европейских реформ. В этом вопросе вы можете рассчитывать на поддержку главы государства. Желаю успеха и да поможет нам Бог", - подчеркнул президент.

В тоже время лидеры оппозиции довольно ожидаемо отреагировали на тайную присягу правительства. И судя по заявлению их лидеров, на завтра стоит ждать очередных протестов: "Появилась информация, что правительство уже принесло клятву. Мы просим завтра всю страну выти на площадь. Мы предлагаем всем сейчас уехать. Завтра берите с собо теплые вещи, о чае и кофе мы позаботимся".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: кр
Российский Диалогв Google+