Штаб АТО: под донецким аэропортом накаляется ситуация

Военное обозрение
1042
Украинский штаб констатировал неспокойную ситуацию на востоке страны и обвиняют в нарушениях отряды ополчения самопровозглашенных республик Донбасса.
новости, донбасс, ато, происшествия, всу, днр, лнр, донецк, луганск, украина, донецкий аэропорт, пески, обстрел

Об этом стало известно из сообщения официальных представителей штаба АТО.

В частности, командование украинских подразделений заявляет, что наиболее "горячим" направлением, не смотря на перемирие, стал донецкий аэропорт. Также гранатометная и оружейная стрельба была зафиксирована под Песками и шахтой Бутовка.

Кроме того, под Старогнатовкой позиции ВСУ якобы были атакованы при помощи крупнокалиберного пулемета.

Минометные обстрелы были зафиксированы в направлении Мариуполя, под Талаковкой, а также Луганским. Последнему еще досталось от гранатомета, вооружения БМП и личного стрелкового оружия.

В общей сложности командование ВСУ обвиняет ополчение в 29 случаев обстрела их позиций и, соответственно, нарушении перемирия.

Как передавал "Российский Диалог", представители конфликта в контактной группе не приходят ни к каким соглашениям на встречах в Минске. По словам украинского полпреда Романа Бессмертного, минские переговоры можно официально считать провальными, так как ни одна сторона не настроена на контакт - продвижения не наблюдается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+