После ночных обстрелов в Донецке ограничена подача воды в три района, на восстановление водовода понадобится два дня

Украина
1124
По состоянию на полдень в украинском Донецке сохраняется напряженная обстановка.
КП «Компания «Вода Донбасса», мэрия донецка, донецк, происшествие, общество, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Сообщается, что во многих районах города периодически слышны одиночные залпы.

«По состоянию на 12:30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Одиночные залпы периодически слышны во многих районах, о чем сообщают жители.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Энергетиками ведется восстановление поврежденных сетей. На данный момент по городу остаются обесточенными 39 трансформаторных подстанций.

Ночью с 20 на 21 сентября в результате интенсивного обстрела Куйбышевского района, произошло прямое попадание в наливной водовод КП «Компания «Вода Донбасса», по которому вода подается на Куйбышевский водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». В связи с этим с сегодняшнего дня ограничена подача воды в Ленинский, Куйбышевский и частично Киевский район (площадь Привокзальная). На ремонт водовода специалистам КП «Компании «Вода Донбасса» необходимо не менее двух суток.

КП «Донецкгорводоканал» делает все возможное, чтобы обеспечить водой жителей вышеуказанных районов из запасов в резервуарах. Ориентировочно вода будет подаваться жителям Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная) с 19 до 21 часа», - отметили в пресс-службе мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 20 на 21 сентября в украинском Донецке прошла довольно напряженно.

Так, артобстрелу подвергся Куйбышевский район города. Пострадали два мирных жителя.

«Ночь в Донецке прошла напряженно. Артобстрелу подвергся Куйбышевский район. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №200 по улице Алексея Толстого, №152 по улице Уржумской, №2б по улице Криничной, а также гаражи в кооперативе "Уголек 3", расположенном по адресу ул.Калинина 107а. Пострадали два мирных жителя. Они получили осколочные ранения и были доставлены в лечебные учреждения.

По состоянию на 09:00 сообщения о происшествиях в районах города не поступают. Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта — нет», - передает мэрия города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+