СМИ: Обама дал отмашку ВВС США бомбить позиции ИГИЛ в Афганистане

Мир
719
Американское издание The Washington Post располагает информацией об указе президента США Барака Обамы полноценно задействовать военную авиацию в Афганистане с возможностью наносить авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ.
Барак Обама, ИГИЛ, Талибан, Афганистан, Исламское государство, авиация

Источник в Пентагоне на правах анонимности заявил изданию, что новый указ президента Барака Обамы несет в себе расширение полномочий вооруженных сил Соединенных Штатов в зоне конфликта в Афганистане. США отныне могут использовать авиацию не только в случае необходимости помочь иностранному контингенту и правительственным силам, а также для бомбардировок "Аль-Каиды", но и для атак на позиции боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.)

Издание сообщает, что американский контингент теперь тем может наравне с афганистанской армией вмешиваться в "разборки" ИГИЛ и "Талибана", используя при этом авиацию.

Напомним, на данный момент в Афганистане находятся 9800 американских военнослужащих. Ранее президент Барак Обама заявил, что запланированный на 2016 год вывод войск будет временно отложен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+