Япония будет выводить Украину из дефолта

Экономика
1082
Власти Японии отослали бывшего работника Центрального банка Масару Танака на помощь министру финансов украинской стороны Наталье Яресько.
украина, япония, экономика, дефолт

Ради вывода Украины из сложного финансового положения власти Японии выдали Киеву собственного делегата и срок ровно в один год. По данным медиа-корпорации NHK, им будет бывший работник местного Центробанка влиятельный предприниматель Масару Танака. Он будет проводить реформирование финсистемы, создавать механизм по выводу из дефолта и решение проблемы с так называемыми "нехорошими кредитами" - одолженными средствами юрлицами и физическими особами, которые вряд ли вернут до указанного в соглашении времени.

Следует отметить, что командировку Масару Танака на Украину Япония устроила согласно общим стараниям государств - представителей "G7" по оказанию помощи украинской стороны. В том году в ходе все того же проекта Токио отправило Украине кредит на сумму 1,5 млрд. долларов.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в 2016-ом году МВФ откажется выдавать кредит государствам, которые еще не отдали свои долги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+