Ужасающий прогноз: Кудрин анонсировал цену на нефть в ближайшее время

Экономика
893
Алексей Кудрин, в прошлом возглавлявший российское Министерство финансов, анонсировал дальнейшее обрушение стоимости нефти на мировых рынках.
новости, политика, экономика, россия, курс, стоимость, цена, нефть, алексей кудрин, министерство финансов, прогноз

Об этом стало известно из заявления Кудрина, который в текущий момент возглавил Комитет гражданских инициатив.

По его словам, нефть уже в обозримом будущем может стоить от 16 до 18 долларов США за баррель.

"Действительно это будет самая низкая точка", - подчеркнул Кудрин.

Он отметил тот факт, что вслед за этим последует возможность вывести экономическую ситуацию на рельсы положительных показателей. Это должно случиться, по оценке экс-министра, на протяжении одного-двух лет.

Кроме того Кудрин сообщил о полезных бюджетных резервах, которыми располагало правительство РФ и с помощью которых произошла скорая адаптация к критическим ситуациям. Также свою роль сыграли невысокий долговой показатель и гибкость российской валюты.

Напомним, что курс российского рубля по отношению к иностранной валюте - такой, как доллар и евро - установил новую планку отрицательного рекорда. В текущий момент, четверг 21 января, за один американский доллар можно приобрести уже 84 рубля.

Также стоит отметить очередное падение стоимости нефтяных ресурсов. Утром четверга было зафиксировано, что Brent на европейских биржах продается по цене ниже 28 долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+