Кудрин об экономике России: У страны есть два года

Экономика
2001
Бывший министр финансов нашел спасение в своевременном создании федеральных резервов, пониженном уровне государственного долга и гибком курсе российской валюты.
россия, рф, кудрин, рубль, доллар, нефть, экономика

Экономическая ситуация в РФ улучшится через 1-2 года - именно так решил экс-министр финансов Алексей Кудрин во время делового завтрака в Давосе. Но, как сообщил политик, в проблеме пониженной стоимости на нефть данная проблема может случиться в ходе совокупности нескольких главных факторов.

"Существует множество деталей, помогающие пережить период затруднений - резервы, пониженный долг РФ - примерно 15,5% ВВП, Россия имеет запас прочности, мы имеем возможность занимать и наращивать задолженность. Гибкий курс дал шанс к адаптации экономики. Само собой, существует некое шоковое состояние, однако, за 1-2 года экономика выйдет на положительный результат", - отметил мужчина.

Кроме того, Кудрин предусмотрел падение стоимости нефти до 16 долларов за баррель. Он отметил, что это будет наиболее низкая точка, однако, данный период продлится совсем немного.

"Дело в том, что, на самом деле, на сегодняшний день у нас есть целый ряд факторов, работающих на падение цен. И мы не в курсе, каковым будет наиболее низкий показатель. Он будет ниже, чем то, что перед нами сегодня. Он может достигнуть 18, даже 16, но ненадолго. Потом, разумеется, цена изменится и пойдет вверх," - не сомневается экс-руководитель Минфина.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о сегодняшнем небывалом антирекорде рубля по отношению к доллару.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+