Красиво жить не запретишь: Порошенко выделил 200 млн гривен на позолоту и лепнину для своей резиденции

Украина
882
Ремонтные работы в резиденции главы украинской стороны оценены в 200 миллионов гривен.
порошенко, позолота, украина, резиденция, президент

В резиденции украинского главы Петра Порошенко - Мариинском дворце - проводят элитный ремонт. Собственно, благодаря этому, политик получит право встречать гостей в позолоченном зале.

В общем на реставрацию дворца правительство планирует выдать 200 миллионов, как отмечают в местных СМИ. Это около 640 миллионов рублей. Некотрые средства из этой суммы будут выделены на реставрацию фасадов, обустройство крыши и благоустройство земель вокруг. Вся прочая сумма - на убранство внутри.

"Проводятся работы по реставрации будущего зала награждений, находящегося в пристройке, - в помещении бывшего кинозала, - отметила для журналистов главный архитектор института «Укрниипроектреставрация» Лариса Цяук. - На данный момент там проведена перепланировка, делается обновленный интерьер в духе истории. На потолке и стенах уже сделана лепка из позолоты, которой ранее не было.

Она также отметила, что спецкраску и штукатурку для данного "события" взяли из ФРГ.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что выйти из дефолта Украине поможет Япония: власти страны выслали самого влиятельного предпринимателя страны для решения проблемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+