Пермский суд разбирает дело милиционера, убившего 8 человек

21 января 2016, 12:24 —
Россия
856
Пермский краевой суд начинает слушание уголовного дела о серийных убийствах, которые 15 лет назад совершил бывший милиционер Виталий Исупов.
милиционер, суд, убийство, грабители, нападение

В четверг Пермский краевой суд начинает слушание уголовного дела о серийных убийствах, которые 15 лет назад совершил бывший милиционер Виталий Исупов. В паре с сообщником преступник губил целые семьи, не оставляя в живых даже детей. Скрывал же свои следы Исупов в силу своих профессиональных навыков стража порядка.

В 2000-2001 годах в составе организованной группы обвиняемый совершил ряд особо тяжких преступлений.

Материалы уголовного расследования показывают, что Исупов, который в 1989-1994 годах работал в уголовном розыске Чайковского ОВД, предложил своему знакомому Юрию Плеханов приобрести пистолеты, патроны и четыре гранаты.

10 февраля 2000 года преступники совершили нападение на семью Сергеевых. Пресс-релиз сообщает, что Исупов и Плеханов сделали это, зная, что семья имеет чебуречную и намерена купить новое авто.

Грабители убили чету Сергеевых, обыскали квартиру и забрали золото общей стоимостью 24 500 рублей.

Следующими жертвами злоумышленников стала семья Бушмелевых. Это нападение грабители решили совершить, узнав о том, что накануне Олег Бушмелев продал Mercedes-Benz за крупную сумму.

Преступники застрелили хозяев и их 9-летнюю дочь, проснувшуюся от выстрелов.

Оправдываясь в убийстве девочки, Исупов ссылался на то, что у детей слишком хорошая память.

6 сентября 2003 года Исупов, Плеханов и их сообщник Дамир Сибгатуллин убили Владимира Мосешвили, а потом Исупов и Плеханов застрелили и Сибгатуллина.

5-го января 2005 года суд постановил лишить преступников свободы: Исупова – на 22 года, а Плеханова – на 17 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Newsru.com
Google