В новогоднюю ночь в Орловском роддоме погибли семеро новорожденных: стали известны шокирующие диагнозы малышей

Новости 18+
2273
6 из 7 новорожденных, погибших в перинатальном центре на Новый год, родились недоношенными.
россия, рф, орел, роддом, смерть детей в орле, криминал

В перинатальном центре в Орле, где с 3 по 12 января умерли семь малышей, сообщили о диагнозах, которые были поставлены детям. У каждого из них доктора нашли осложнения. Всего лишь один из них был доношен до нужного срока. К тому же все, кроме одной роженицы, были старородящими. Дети таких матерей чаще всего подвержены аномалиям.

Как отмечают врачи, малыш 34-летней Светланы Ю. умер 3-го января, когда ему исполнились всего лишь сутки, от врожденных аномалий, развившихся в области сердца, почек, легких и мозга. Он и был тем самым доношенным ребенком.

У инвалида второй группы 34-летней Галины К. малыш жил немного более 10 дней и умер от поражения мозга и появившейся еще внутри матери пневмонии.

Ребенок 23-летней Елены М. жил всего 4 дня и погиб тоже от поражения мозга, кровоизлияния в желудок и проблемы с работой внутренностей.

Малыш 36-летней Надежды Л. был рожден недоношенным, прожил всего лишь день. Умер от той же пневмонии, развившейся внутри матери и проблем дыхания с характерными воспалениями и проблемами в области сердечно-сосудистой системы.

У 31-летней Натальи П. у ребенка нашли проблемы с дыханием. Жил он всего месяц, но умер от кровоизлияния в мозг и желудочки сердца, поражений мозга. К тому же, у ребенка обнаружили заболевание, передающееся по наследству, муковисцидоз, которые поражает внутренности.

У малыша 31-летней Юлии М. не расправились до конца легкие, он так и не смог полностью вдохнуть воздух. Малыш погиб спустя 11 суток от поражения мозга, нарушенного дыхания, кровоизлияния в легкие.

Малыш 28-летней Анны П. жил только 2 месяца, хотя и весил всего лишь 910 граммов, что было катастрофически мало. Умер от поражения мозга, нарушенной работы сердца и в целом незрелости.

Для уточнения предварительных обстоятельств подобной массовой смерти детей сотрудники Орловского роддома осуществили внутреннее расследование. Исходя из итогов медсовета, все дети умерли от врожденных нарушений, полученных в ходе развития плода.

"Проблема, в которой мы оказались, она слишком серьезна и тяжела. Сложность ее заключается во многом. В том числе, существуют объективные причины, которые имеют связь с внутриутробным развитием тех малышей, рожденных, и с той патологией, найденной у них внутриутробно, что, вообще-то, и стало причиной того, что случилось. Но сообщать о финальных результатах на данный момент мы пока что не можем по наиболее объективной причине - пока что не получены заключения патологоанатомов и нет итогов проверки, подтвердивших бы финальный диагноз", - сообщает главный врач центра Ольга Пехото.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели малышей. Правоохранители рассмотрят каждый случай в отдельности, и рассмотрит организацию работы в Орловском роддоме по предоставлению медуслуг.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, как в Новой Москве мужчина-сектант не пускал врачей к своей жене-роженице, после того, как сам же их и вызвал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+