Лондонский суд: Луговой и Ковтун отравили Литвиненко по указу ФСБ

Мир
1063
В четверг, 21 января, в Лондоне был обнародован доклад о результатах расследования убийства бывшего сотрудника ФСБ и политического беженца Александра Литвиненко, отравленного полонием в 2006 году.
Владимир Путин, Александр Литвиненко, ФСБ, Лондон, Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун

Следствие назвало виновными в отравлении полонием Литвиненко двух человек - депутата Госдумы Андрей Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которые могли подсыпать полоний Литвиненко, выполняя специальное задание ФСБ.

Судья, вынесший вердикт по делу смерти Литвиненко, утверждает, что ФСБ получило одобрение на проведение спецоперации по устранению Литвиненко в Лондоне от высшего руководства страны, в том числе от главы самой структуры Николая Патрушева и действующего президента Владимира Путина.

Один из подозреваемых в отравлении Литвиненко, бизнесмен Дмитрий Ковтун, собирался дать признательные показания, однако в последствие отказался от данных обещаний, заявив, что не желает делиться конфиденциальной информацией, которой располагает российское следствие.

Как ранее сообщалось, издание The Times еще утром опубликовало информацию о наличии в докладе о расследовании "дела Литвиненко" упоминания о Владимире Путине.

Справка. Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года в одной из больниц после непродолжительного лечения. Предположительно, был отравлен радиоактивным полонием за несколько недель до смерти. Является автором резонансной книги "ФСБ взрывает Россию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+