Луговой рассказал, зачем Великобритании скрывать истинных убийц Литвиненко

Россия
2224
Фигурант "дела Литвиненко" и названный лондонским судом исполнителем его убийства депутат Госдумы Андрей Луговой утверждает, что истинная причина смерти бывшего сотрудника ФСБ следствию неизвестна до сих пор.
Александр Луговой, госдума, Лондон, "дело Литвиненко", Александр Литвиненко, Дмитрий Ковтун

Луговой назвал обвинения в свой адрес ложью британских следователей и властей, которые преследуют цель не только скрыть истинную причину смерти Литвиненко, но и поддержать антироссийские настроения в стране.

Российский депутат добавил, что следствие по "делу Литвиненко" возобновилось вовсе неспроста, и это связано исключительно с зарождением во всем мире антироссийской истерии, начатой еще весной 2014 года после пика политического кризиса на Украине и присоединения Крыма к Российской Федерации.

"Лично для меня выглядят жалкой попыткой Лондона использовать "скелет в шкафу" в угоду своим политическим амбициям", - заявил он.

Логическим завершением расследования Луговой видит развеивание мифа об эталонном британском правосудии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в обнародованном свежем докладе о расследовании "дела Литвиненко" депутат Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун фигурируют как исполнители убийства экс-фсбшника и политического беженца Александра Литвиненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+