Яценюк "положил глаз" на состояние Януковича и требует скорейшей компенсации

Украина
887
Арсений Яценюк, возглавляющий украинское правительство, поручил прокурорам и сотрудникам органов правопорядка ускорить процесс, в результате которого будут изъяты 1,5 миллиардов долларов, принадлежавших свергнутому Виктору Януковичу.
виктор янукович, арсений яценюк, новости, политика, состояние, экономика, конфискация, украина, антикоррупционное бюро

Заявление премьер-министра цитирует "Диалог.UA".

“Премьер и правительство обращались в органы прокуратуры и в правоохранительные органы о завершении дела о фактической конфискации около 1,5 миллиарда долларов активов экс-режима Януковича, которые сейчас арестованы Госфинмониторингом и судебным решением”, - сообщил Яценюк.

По мнению главы украинского правительства, конфискованную сумму можно использовать для изменения бюджета, особенно в плане улучшений социального стандарта.

Кроме того, Яценюк анонсировал большую работу, которую придется выполнить сотрудникам Антикоррупционного бюро - возвратить стране денежные средства, которых она лишилась не только в период президентства Януковича, а и в последующие месяцы.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что премьер Украины поручил своему кабинету министров рассмотреть инициативу, которая частично запретит импорт российских книг. Предложение поступило от одного из нардепов Рады, который убежден, что литература из РФ действует более пагубно, чем мыло и колбаса оттуда же.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+