Захарова: Великобритания засекретила расследование "дела Литвиненко" для получения "нужного" результата

Россия
1808
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что британские следователи умышленно повесили гриф секретности на рассмотрение "дела Литвиненко", дабы процесс расследования протекал нужным образом для властей Великобритании.
Мария Захарова, МИД России, дело Литвиненко,, Лондон, Александр Литвиненко, Андрей Луговой, Великобритания

По словам Захаровой, процесс расследования изначально подразумевал конечный результат, "нужный" для британских властей, поэтому ни о какой объективности в его проведении и обнародовании имен исполнителей убийства Александра Литвиненко не может быть и речи.

"Процесс, вопреки своему названию, не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности", - говорится в официальном комментарии Захаровой.

Она добавила, что МИД даст более содержательный комментарий по факту обнародования результатов расследования после их детального изучения, однако уже сейчас Захарова заявляет, что изменения официальной позиции России по "делу Литвиненко" точно не последует.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", фигурант "дела Литвиненко" и якобы исполнитель убийства депутат Госдумы Андрей Луговой солидарен с Захаровой, заявив о ложных обвинениях в свой адрес британским судом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+