В Молдавии митингующие настроены "свергнуть военную хунту", протесты у парламента возобновились

Мир
751
После откровенного затишья у здании молдавского парламента с вечера среды, 20 декабря, во второй половине дня четверга акция протестов набирает новые обороты, а количество подключающихся активистов растет.
Молдавия, протесты, парламент, общество, военная хунта, Ренато Усатый, Евгений Дадон

На второй день протестов к зданию парламента подтягиваются и жители других городов страны - их свозят микроавтобусами координаторы протестного движения. Вместе с митингующими в этот раз у парламента находятся и лидеры оппозиции - Евгений Дадон и Ренато Усатый. Вчера своей речью они фактически затормозили протест, порекомендовав активистам отказаться от штурма парламента и противостояния с полицией.

Сейчас риторика оппозиционеров немного изменилась - с установленной трибуны лидеры призывают "стоять до конца" и "свергнуть мафиозную власть".

Более радикально настроенные активисты применяют в отношении действующей власти и правительства самые яркие эпитеты, угрожая государственным переворотом в стране.

"Мы считаем власть в Молдове военной хунтой. Она незаконна. Мы мирные протестующие, но полны решимости свергнуть этот режим", - заявляют в отдельной категории протестующих.

Примечательно, что под акцию протеста идет мобилизация как левых, так и правых сил, и требования их в основном совпадают - отставка выбранного 20 января правительства и премьера, а также перевыборы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", новоизбранное правительство Молдавии присягнуло в ночь на 21 января, сделав это без огласки и в тайне от протестующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+