Британия угрожает РФ новыми мерами из-за "крайне тревожных" данных по убийству Литвиненко

Мир
828
В британском правительстве заявили о намерении применить серию новых мер, которые окажут давление не Россию, на фоне результатов расследования обстоятельств, при которых погиб Александр Литвиненко.
новости, британия, политика, дэвид кэмерон, происшествия, россия, отношения, путин, александр литвиненко, убийство, николай патрушев

Об этом стало известно из сообщения официальных представителей Дэвида Кэмерона, который возглавляет правительство Альбиона.

В его окружении сведения, обнародованные по окончанию изучения дела Литвиненко, окрестили не иначе как крайне серьезные. Кроме того власти Великобритании не намерены упразднять то особое отношение к Кремль, действующее с 2007 года.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на высочайшем уровне российской власти, является крайне тревожным", - отметила пресс-секретарь главы британского правительства.

Стоит отметить, что судья Роберт Оуэн определил потенциальный круг лиц, которые могут быть заинтересованы в подобном устранении. В этот круг вошли Владимир Путин и Николай Патрушев, возглавлявший в прошлом ФСБ.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Мария Захарова, представляющая на официальном уровне МИД РФ, заявила об использовании британскими властями уголовного дела в собственных интересах.

По ее словам, ведомства добились нужного им результата расследования, используя свое влияние.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+